Новогоднее

 Брось ананасы в шампанское!
Вместо рябчиков – курица,
Вместо хора цыганского –
Фильм Эмира Кустурицы;

Вместо блюда чеканного
С гибко-искристой танцовщицей –
Что-то эстрадно-экранное
Рваным хитоном полощется.

Бархатом окна задернуты;
Свечи в шарах отражаются,
И в полутемную комнату
Из зазеркалья врывается

То разудало-кабацкое,
То заунывно-шаманское…
Прочь мельтешенье дурацкое!
Брось ананасы в шампанское!

             15 ноября 2002


Рецензии