Истинное происшествие, бывшее с поэтом на даче

Ярилось солнце в сто голов,
Как змей огненноносный,
Плыла жара, кипела кровь.
Лег отдохнуть я просто.
И вдруг-
как взрыв!
Как поток с горы,
Как выстрел
из пушки
рядом.
Слышу-
жена рыдает навзрыд,
И слезы на землю градом.
Звуки имени моего звучат.
Может, я умер нечаянно?
Иначе как можно
имя связать,
И плач ее отчаянный?
Однако ругательные слова
Ко мне адресованы
вроде.
Слова интеллигентные,
Но суть такова:
Дать бы
ему
по морде!
Вскочил-
радостный!
Живой, значит!
О мертвых хорошо,
И никак
иначе.
Оказалось, что выполол цветок,
Почти трехгодово- рощенный.
Ну, как же такой- сякой я смог?
Виноватый оченно.
Надо полоть
Всегда и везде,
Сорняки в кулаке
стискивая!
Чтоб средь людей
не пророс репей.
Вот лозунг
Барда
Российского!

31.01.2005


Рецензии