Каждый

Каждый
-носит с собой кусочек беды
-видит себя в отражение воды
-ищет покой в наваждении дел
-торгует собою на ярмарке тел
-собственной верою кормит богов
-хочет быть первым на празднике слов
-любит свободу,как лошадь узду
-сидя в клозете ищет звезду
-думает, что управляет судьбой
-в тайне от всех гордиться собой
-словно в пустыне сатана и Христос
Носит в гортани извечный вопрос,
И понабравшись терпения, в тысячный раз
Иисус и Иуда повторяют рассказ
Всем известен непонятный этот сюжет,
А кто понял, тот не скажет ответ.


Рецензии