Живи, земля

              2012г
Какие-то пророчества, какие-то знамения,
Тревожные предчувствия и бед предощущение.
И солнце предзакатное, как око воспалённое,
На землю смотрит с прищуром, как будто удивлённое.

Парад планет свершается, год солнечной активности –
Не это ль отражается на всей планетной живности?
То падает давление, то снова поднимается,
Потоп, землетрясение то там, то здесь случается.

А людям счастья хочется, любви, удач, везения,
Скорей бы год закончился, а с ним и потрясения.
Живи, земля священная и солнце лучезарное,
Хоть в целом человечество, увы, неблагодарное!

Не ценит то, что значимо, не думает о вечности,
О чести и достоинстве, морали, человечности.
          


Рецензии