Чтоб отыскать святой Грааль...

Чтоб отыскать святой Грааль,
Ты постигал лесов печаль.
В своих скитаньях конно-пеших,
Встречал людей, зверей да леших.

Кормил с руки волков и зайцев,
Просил совет у дивных старцев.
Преодолел огонь и воды,
И необъятные высоты.

Спустился вниз к подземным бесам.
Пока в подземье куролесил,
Пришла зима. И всё сокрыла
Своим саваном белокрылым.

Домой вернулся лишь в апреле:
Небритый, страшный и с похмелья.
Когда придёт шальное лето,
Опять пойдёшь топтать штиблеты.

И будешь спать под ясным небом,
Делиться с ближним чёрствым хлебом,
Глотать в ручьях живую воду
И ждать судьбу за поворотом!


Рецензии