Единый народ

Вот уже и совсем на границе
В прокопченной резиной столице
Суверенной, но братской страны
Начинают спектакль войны.

Не скрываясь за сенью кулис
Режиссёр ставит свой бенефис,
Как ни странно, но есть всегда тот,
Кто имеет с войны свой доход.

Он, преследуя цели свои,
Долго плёл для нас сети из лжи,
И теперь наш единый народ
По отдельным тропинкам идёт.

Враг разбил нас на сотни частей,
Научил, как не помнить корней,
И немало теперь среди нас
Тех, кто с радостью нас же предаст.

Так и что же, сидеть и смотреть
На уже занесённую плеть?
Исходить мелкой злобой и ржой?
Русский дух отошёл на покой?

Не дождётесь, шкодливые псы!
Гордо встанут Отчизны сыны,
Локоть к локтю – единый народ
Всех, в чьём сердце Россия живёт.


Рецензии
Любо от уральцев!

Павел Кожевников   07.03.2014 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.