Гале

Неужели, Галя, это ты!?
Заострились нежные черты,         
И в помине нет того всего,
Чем твоё  являлось естество.

Где румянец, гордый взлёт бровей,
Мрамор кожи, блеск и шёлк кудрей!? -
Горькая усмешка на губах,
Грустный опыт знания в глазах.

Неужели, Галя, это ты,
Воплощенье хрупкой красоты!?      
Видно жизни сложный механизм
Потушил  мечты и романтизм?

Ты сумела ль мудрость обрести
Чтоб навстречу старости идти?
Ведь её непросто осознать,
Сжиться с ней, смириться и принять!?

Вопреки рассудку своему
Я твой новый образ не приму!
Мысленно беседуя с тобой,
Вижу прежний нежный облик твой.

Мрамор щёк, и росчерки бровей,
Шелковистость лёгкую кудрей…

               


Рецензии