Как нерешительна весна

Как нерешительна весна
В своём намерении власти! – 
Инаугурована на счастье, – 
Но внешне ровно-холодна.

Как равнодушны облака,
И ненастойчивы капели,
И снег чернеет еле-еле,
Без демонстраций напоказ!

Какие медленные сны
И звёзд холодные разливы!
Как непривычно-терпеливо
Жду наступления весны,

Не отвлекаясь на дела,
На имена не отзываясь,
И лбом упрямо прижимаясь
Ко льду оконного стекла…

05.02.14


Рецензии