Дети войны

Потухшие, скорбные лица у вдов,
А дети! Ах, как они ждали отцов!
Я помню однажды: мужчина пришёл
И сына-мальчишку за ручку повёл,
 
И все пацаны, что играли гурьбой,
Затихли и молча пошли стороной.
Вдруг вопль разорвался среди тишины:
«Когда же мой папа вернётся с войны»!

И было в нём столько печали-тоски,
Что сердце как будто зажали в тиски!
Чтоб воли не дать набежавшим слезам,
Рассыпалась вся детвора по дворам.


Рецензии
Замечательные строки.

Виктор Васильев 8   09.03.2014 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.