***

Как-то подошел к нему (ты же лучший друг мой)
Говорю - ответь мне, сердцем не криви,
Я спросил у друга - "Друг, ты меня любишь?"
А в ответ ни слова, только плачь души.

Шуточки-насмешки, - "кореш, что несешь ты?
Я же тоже парень, как тебя любить?"
А любовь тихонько, стоя у порога,
Смотрит-рассуждает -- быть или не быть...

Тихо в темной комнате, в полумраке ночи,
Вместо света лампы - монитора дрожь,
Все довольно просто -"друг, ты пива хочешь?"
А ему мерещится, будто прячу нож!

Вечная проблема - как на тебя посмотрят,
А иные просто могут взглядом сжечь!
Но вопреки разврату нынешнего мненья,
Любовь - все тот же острый, двухсторонний меч.

Любишь ли ты брата? Иль сестру ты любишь?
Да, бывают ссоры, в этом спору нет!
Но ведь любишь, сука! И тебя не смущает
Без сомнений всяких, сказать "Да" в ответ.

30.09.2013


Рецензии