Пусть она к черту катится

Ты провези вагонетку, не задев крайнего,
И не дави на больные мозоли
Видишь, звезды висят, будто раненые,
Не спеши их будить – отоспаться позволь им.

Туго затянуты крепкие нервы,
Словно узлы на терновых канатах...
Мне надоело в прокуренном первом,
Чистого хочется, ангел, пусть и в заплатах.

Не спеши меня трогать руками,
Семена прорастут, и распустятся алые розы,
Как жаль, что полжизни лежит между нами -
Поздно, мой ангел, мы встретились слишком поздно...

Не уберечь меня, ты улыбнись, хватит маяться,
Крылья сними, если хочешь, я их постираю,
Отпусти вагонетку, пусть она, к черту, катится,
Ты не задел тех, кто вечно толпился с краю...


Рецензии
Что ни открою - нравится!
Замечательно, философично и свежо!

Ирина Дмитроченкова   04.04.2014 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! За хорошие слова.))) Всегда вам рада)))
улыбаюсь, Эза)))

Таня Ганич -Эза   07.04.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.