Любить по - настоящему

Ее душа впорхнула в мои руки,
Я ждал ее так много лет,
Как ждут ребенка первого супруги,
Ее я ждал, покинув этот свет...

Я ждал ее, по отмели слоняясь,
На гребне волн, и в поисках воды,
Я ждал безмолвно, но весы склонялись...
И жизнь ее кончалась...времени весы...

Я по ночам молился, слезы лил без меры,
То звал ее к себе, то жить ее просил...
Мои молитвы оставались верны...
Моим мечтам, под блеск ночных светил.

Я колебался, в мыслях грыз моменты,
Когда лишь только думал о себе...
Ведь лишь тогда, когда ты вправду любишь,
Молиться будешь жизни на земле.

(5.03.2014) Е.Мартынов


Рецензии