52

Война разрушила дома они стояли как скелеты
А окна тех домов как черепов глазницы
Полуживые люди голодные раздеты
Сумели все- таки сдержать натиск военной колесницы
Фашисткой бронированной армады
Европы государства пред которой пали
Без боя территории свои сдавали
А ленинградцы на смерть в боях кровавых за город свой стояли
Чтоб враг не смог на берегах Невы устраивать победные парады
Детей рожали у мартеновских печей стояли
Броню катали и прямо из цехов в бой танки отправляли
В тылу глубоком всей страной победу верную ковали
Годы блокадные никак не могут быть забыты
Нельзя перечеркнуть все то что было пережито
А памятников череда из бронзы и гранита
В сердцах людских как память вечно-вечно будет незабыта


Рецензии