Реанимация

Не встать с постели. Лёд в груди,
а лоб горит, как адский пламень.
Во сне со мною Гамлет говорит
и я от тени собственной спасаюсь.

Пустая комната. Лишь эхо вторит мне,
когда зову кого-нибудь на помощь.
Бинты кровавые, как цепь, лежат на мне
и нет мне выхода отсюда. Я покойник.

Часы остановились. На губах,
запекшихся сухой кровавой коркой,
витает имя той, что полюбил,
едва увидев, сотканной из солнца.

А смерть молчит. И смотрит в изголовье.
И ждёт, когда я в плен к ней упаду
и вспыхивает вдруг огонь надежды
и веры. Может быть ... я не умру...

Я вырвался из лап холодной комы
и выжил там, где невозможно было жить.
И я теперь не сдамся. Я свободен.
Я понял, как хочу теперь прожить.


Рецензии