Свою тоску я приглашу на чай

Зима вернулась, как-бы невзначай:
Отметилась обильным снегопадом.
Свою тоску я приглашу на чай
И успокою темным шоколадом.

Пусть не грызет - нам с нею еще жить -
Делить постель и крышу в доме общем.
И раз она со мною хочет быть,
То пусть ведет себя чуть-чуть попроще.

Я ей скажу: "Родная, мы с тобой
Неразделимы! Так что не ревнуй,
Когда я женщин привожу порой!
Им нас не разлучить - не паникуй."

Она поверит, сядет в уголок,
Горячим чаем запивая шоколад.
А я пойму, что снова превозмог,
И буду этому безмерно рад.

Я бы ее кому нибудь отдал -
На содержанье, временно пожить.
Но мы неразделимы - вот беда!
И видно мне до века с нею быть...


Рецензии