Как умопомрачительно сирень...

Как умопомрачительна сирень
Сияла в этот день,
Что власть была советской.
Кому-то подарить сирени ветку
Хотелось, что жизнь как дело,
Что нет предела в здоровом теле
В тот день. Как Ленька Королев
В тот день, что кепку набекрень
И ушел на войну,
Спас страну.
Мы таких дождались
Героев как в песне Окуджавы,
Высоцкого, что струны цокали,
Что лучше гор могут быть только горы,
А мы на уровне их герои.
Как мы пели о мире
Физики, лирики
С такой вдохновенностью в лицах,
Что кто-то в физике открыл частицу.
А тут такая горка
У Сергея Гордеева из-за четверки
С верой в идеалы,
А отняли медаль.
А прав Гайдар,
Что для того, чтобы
Нанести удар,
Дал танкистам денег
Чемодан
Демократия, что не нужен
И Магадан
Держать народ в страхе,
Что мы ничто перед ним
Олигархом.
А время как памятник
Качнулось, как маятник,
О, господи, из-за четверки
Разве им станет горько?
Какими мы были,
А теперь зато виллы,
Валютные проститутки
Для них эта четверка шутка.
У них на рынке
Кулинарные поединки.
Под то, как готовят мясо,
Точат лясы
И столько мяса,
Что нету пляса
Из-за человеческого соучастья,
Они сжимают наше счастье.
И по огню священному
Хотят проехаться в отмщение
За то. что в жизни чистые
Убить хамством как фашисты.
И издержки,
Что самые святые не выдерживают,
Что в ответ на то, что свято,
Звучат их мысли как проклятья.
Погиб как ни горько,
Из-за четверки.
Разрушается фронт наш генофонд,
А кем бы стал как ни трудно
Поддержи надеждой, дружбою,
Сколько нас было, кто пел
Окуджаву, Высоцкого.
Какими мы были,
Но есть те, кто за счет нас
Построили виллы.
Что не осталось чести,
И нам в стране нет места.
У кого для дружбы хватает духа,
А для тех теперь, кто у власти,
Денег не хватает,
А для высокого духа глухо.


Рецензии