Премьера

Разделяет два мира до мига их столкновения
Плотный бархатный суппорт кулисной тяжелой материи.
В полумраке взволнованный, сдавленный шепот за стенами-
Ожидание трех колокольчиков перед феерией.

Голоса с двух сторон растворяются в воздухе матовом.
-Вы готовы? –А вы? –в зале так ощутимо томление…
На часах, что за сценой две стрелки-танцовщицы статные,
Чуть застынут, и, вот, начинают свое нисхождение.

С тихим вздохом,манерно и медленно, будто бы зрители
Только ради него собрались, поднимается занавес.
Так вальяжно и чинно он соединит две обители:
Шлейфы пряные сотен духов и пронзительный благовест.


Рецензии