Сублимация

Случилось что-то в душе моей,
Любовь ко слову в ней окрепла,
Теперь всего она сильней!
Я к ней в отчаянье прибегла,

Когда мне было очень плохо,
Тогда сгорала я в ночи,
И страстью бушевало тело,
На грех не получая разрешенья от души…

И вот случилось: люблю тебя, литература!
Отлично! Весь мир теперь передо мной,
«Столетняя» война закончена с собой,
Страсть вся тебе, родная Муза!

И не мужчину я желаю,
О том, что не было и нет
Угасли страсти прежних лет,
Одно лишь удовольствие я знаю,

Одну ее хочу теперь,
Имен ей много – Муза, Лира...
Творить и ночь, и день!
Чтоб лучшее поведать миру.


Рецензии