Хрустящей корочке верна...

Хрустящей корочке верна:
Горячую намажу маслом,
Присяду с чаем у окна,
И стану думать о прекрасном.

По небу облако плывёт -
Сейчас зацепится за крышу.
Неуправляемый полёт...
Нет, пронесло его, я вижу.

Сегодня очень хмурый день,
Тяжеловато небо свисло,
И сосны в шапках набекрень
Качают ветки - коромысла.

Снег чуть осел, поджался,сник:
Его весна дыханьем плющит.
Фонарь,как маленький старик,
Над лавочкой весь день канючит.

Ему не терпится гореть:
"Ведь день так хмур!Включите!-просит,
Не прекращает он хрипеть.-
Простужен я и болен очень!",

А корочка хрустит - вкусна!
Впиталось масло - наслажденье!
Хоть вид невесел из окна,
Неважно, нету в том значенья!

Хрустящей корочке верна:
Горячую намажу маслом,
Присяду с чаем у окна,
И стану думать о прекрасном...


Рецензии
Очень вкусное во всех смыслах стихотворение получилось.
Спасибо, Ниночка.

С теплом,
Лида

Журавушка   19.02.2017 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.