через сто лет...

Прошло почти сто лет с тех пор,
Когда в пылу переворота
Народ лез штурмом на забор,
На стены, лестницы, ворота.

Ограды каменных дворцов,
Шедевр с художественной ковкой,
Прогнулась натиску бойцов
В бушлатах с матом и винтовкой.

Трындел Ильич с броневичка.
По речи судя – с перепою
И, коли небыло ЧеКа,
Он сам командовал толпою.

От безпробудной темноты
Громила матросня всеночно:
Вокзалы, телеграф, мосты,
Банк, арсенал, минюст и почту.

К чему привёл переворот
Из книг мы знаем и экрана...
А что сегодня ждёт народ,
Ночуя у костров Майдана?

Кого прогнал – понятно всем -
ВорА, бандита, казнокрада,
Но по системе чёрных схем
В дерьмо запачкана вся Рада.

Вопрос событиям подстать,
Попахивает высшей мерой:
Как за два года можно стать
Из нищего миллиардером?

Быть может я и туповат,
Мне не понятен этот кризис
Но вырывается лишь мат,
Когда смотрю я телевизор.


Рецензии
Да, Игорь...ситуация страшная и странная.... и не думали во что все это выльется....а теперя - вона как..... с теплом души моей и уважением к тебе за твою твердую гражданскую позицию.....

Наталья Крупенич   12.04.2014 16:18     Заявить о нарушении
Да, Наташенька, мы всё понимаем, но, к сожалению, никак не можем повлиять на сложившуюся ситуацию.

Игорь Спичиневский   28.06.2014 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.