8 марта. Ребекка. Нигерия...

По материалам субботней школы 1 квартал 2014 год.
https://www.youtube.com/watch?v=uSO7t25qInE

... Я — сирота, вернее, жив отец:
В шестнадцать лет я маму схоронила;
По пятницам ходила я в мечеть,
Молитвы мусульманские учила

Два незнакомца стали жить у нас —
Два парня — христиане и студенты,
Им удалось, с отцом договорясь,
К нам заселиться на условиях аренды

Мне было очень интересно знать
О христианстве и об их вероучении,
Поэтому я стала посещать
Собрания у них, кроме мечети

Отец был против, и не каждый раз
Я приходила к ним на эти встречи,
Однажды я услышала рассказ
О Дне Господнем и Его Втором Пришествии:
Внезапно, вдруг я четко поняла,
Что Иисус не просто был пророком!
Святой Дух Божий, новые друзья
Мне помогли понять, что Он был Богом:
Что Он и был! И есть! Он будет на века!
Он дарит мне сейчас Свое Прощение!
С тех пор, с надеждой глядя в облака,
Я жаждала пройти обряд крещения!
Но именно тогда  сказать должна,
И начались серьезные проблемы;
— Что происходит? — спрашивал меня
Отец, который видел перемены:
Мечеть я  перестала посещать
И стала очень редко с ним молиться,
Но все же я боялась рассказать
Как я и почему хочу креститься

Директор школы, где училась я,
Узнал, что я хочу стать христианкой,
Он угрожал и избивал меня -
Хотел, чтоб я осталась мусульманкой;
Поэтому из школы я ушла,
С евангелистами молилась и читала;
Отец отказывался содержать меня —
Я в комнате своей лишь ночевала

В незабываемый обычный будний день
Я тайно приняла обряд крещения
С такими же, как я  в речной воде,
Как в Иордане — полным погружением

Потом нам с пастором моим пришлось три дня,
Читая Библию, молиться и поститься,
Чтобы была возможность у меня
В церковном интернате жить, учиться;
И пастор по прошествии трех дней
У моего отца добился разрешения!
С Господней помощью, с молитвами друзей
Сейчас я продолжаю обучение!

Мой младший брат общается со мной:
Мы говорим о Боге и пророках;
Вся церковь молится, чтоб он и папа мой
Уверовали в истинного Бога!..)...


Рецензии