К. Ф. Юон Раскрытое окно. Лигачево. 1947

На полотне изображён
Тот дом, в котором жил Юон.
Распахнутые створки рамы,
Размах прекрасной панорамы:

Домишки, поле, тёмный лес
И бирюзовый свод небес.
В картине очень много света -
В разгаре радостное лето!

Окно, увитое плющом.
За ним - красивый окоём:
Цветы, растения, деревья,
И в синей дымке - лес, деревня.

Здесь даже низенький забор
К себе привлечь сумеет взор...
Всё это вроде бы знакомо -
Мы в детстве оказались, дома!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.