***

          * * *
В облаках летают птицы
И парят мои мечты,
То, что мне во сне приснится,
На яву подаришь ты.

          * * *
Я совладать с собой не в силах –
Довольно, больше, нежных слов
В миг расставания тоскливый.
В них упоенье прежних снов.

          * * *
Я б наверно был счастливый
Если б девушка одна,
Упоясь улыбкой милой
Не свела меня с ума.

          * * *
Вот и солнце заглянуло,
Настежь распахнуло дверь,
И печаль на век уснула:
Мне не жаль прощанья с ней.
     (27.08.11/1.32)

          * * *
Кровь, алым светом, сочится из ран,
Я, от восторга, румянен и пьян.
Руки дрожат, словно крылья у тли:
Мне не забыть эти мрачные дни.

          * * *
Забудь про то, что было между нами,
Забудь про то, как в жилах стыла кровь,
Я захлебнулся от цветов благоуханий,
И той весны я не желаю вновь.

          * * *
Дождь ходит по земле босым,
И в каждой капле сердце бьется;
В руке сжимая апельсин,
Ты держишь пламенное солнце.


Рецензии