Полковник Меркулов

Я  помню!  Полковник  Меркулов
Сказал  мне  в  обеденный  час:
"А  что  капитан,  как  начальство?
Оно,  чай,  не  жалует  Вас?"
Ответил  я  бодро:  "Так  точно!
Начальство  не  дарит  наград.
Они  не  лежат  на  погонах...
Награды - то:  жизни  солдат..."
"Ну  так..  Это - да,  это точно..." -
Ответил полковник  седой.

А  мне  в  это  час  стало  больно.
Ведь  он -  попрощался  со  мной...


Рецензии