***

          * * *
А за окошком осень: грустная пора…
Упадет с березки желтая фата,
Стаи птиц печально улетят на юг,
Слышится, у леса, дровосека стук.

          * * *
Я уйду, вслед за солнцем, в багровый закат
И вдохну, до пьяна, этих мест аромат,
Где на тысячи верст лишь тайга и леса,
Где на плечах Атласа стоят небеса.

          * * *
Звезды упадут в лукошко,
В ветре нежится душа,
Каждый домик за окошком
Трубку курит не спеша.

          * * *
Лес не шумит, шелестит лишь листва
Кроной, скрывая святые места,
Лес оживляет с надеждой весна,
Лес не шумит, это дышит листва.

          * * *
Зачем держу перо в руке?
И словом душу напрягаю,
Когда на скомканном листке
Чернила форму обретают.

          * * *
Погас закат, а в спальне в этот вечер,
До самого утра горели свечи
И жар, какой вселял в перо поэт,
Лишь видел тусклый канделябра свет.

          * * *
В домах погаснет свет – прекрасен город алый,
Блистает Енисей, как дивное зерцало.
Румяных фонарей огонь сплетает улицы,
И ласковый закат вам дружелюбно щурится.

          * * *
Звезды – мышки полевые,
Расползлися в вышине,
И горят глаза лихие
На охотнике-коте.


Рецензии