***

Если снег без цветов
— черно-белый,
значит ты не дорос.
Нет, ты просто незрелый.
Если ты губишь чью-то мечту
и крадешь небо,
значит для тебя это просто.
А мне уже надоело.
Я думала, что ты смелый,
но не задавала вопросов.
Я так хотела,
чтобы эти полосы
испарились в воздухе.
Я надеялась, что переболела.
Я заменяла тебя прозой,
ни минуты не была без дела.
И в прямом смысле и в переносном
я тебя хотела.
И мне так осточертело,
когда всё меряют возрастом,
хотя музыка в децибелах.
Я не помню твоего голоса,
я записать тебя не успела.
Если бы мы были холосты,
для любви не было бы тогда предела.
Прости за эти помыслы.
Но я любила тебя, как умела.
И я ни разу не пожалела,
что встретила тебя в этом городе,
хотя сто раз спрашивала себя, что же я наделала.
И каждый раз, когда думаю об очередном поводе,
чтобы побыть в последний раз с тобой на проводе,
я не придумываю ничего.
И задыхаюсь от громкости
дыхания лишь своего.
Я ненавижу расставания за тонкости,
за общение на новой плоскости,
за необщение, за никому не нужное мщение
и когда сердце давит внутри.
И благодарю тебя за превращение,
которое ты мне подарил.
И прошу у тебя прощения,
что любить больше не было сил.
Все было настолько красиво,
и я верю,
что ты не зря меня тогда туда пригласил.
И если бы было можно отснять еще одну серию,
то ты бы меня никогда не отпустил.


Рецензии