прометеи

Среди запретов главный - на любовь,
на ту любовь, что двигала горами,
запретная всегда была, и вновь
мы в том же самом пламени сгораем.

Виновные всегда в глазах людей, 
в своей любви мы виноваты ль сами,
и все же принял мир, как Прометей
давал украдкой краденое пламя.

Наказанные так же, как и он:
клюют орлицы горестную печень;
святой любви написанный закон
не защитит, а более и нечем.


Рецензии