Ветер

Ветер подует в моё окно,
Ветер подует - приставит кулак
С кем, как не с ним, жить суждено?
Памятно верить в душевный бардак.

Он разнесет по курганам листву,
Он не забудет, чем дышит моряк.
С кем,  как не с ним, жить волшебству?
С ним тет-а-тет завсегдатай-бедняк.

Ветер расскажет, кому повезет,
Ветер напомнит, чем дышит рыбак.
Кто, как не он, нас туда заберет?
Где заплетается розовый мак.

Он не исполнит желания всех,
Он не забудет стучать в пустоту.
Вечно воюющий с нами морпех,
Ветер, отдай мне свою красоту!

Жизнь очень скоро подастся в бега,
Жизнь очень скоро приставит кулак -
Ветер раздует мои берега,
Ветер покажет, где спрятан маяк.

Друг очень скоро уйдёт в никуда,
Друг очень скоро испачкает клятву -
Ветер напомнит слова бытия,
Он напоёт нам последнюю мантру.

Скоро покинет Земля небосвод,
Скоро обрушатся все ледники.
Он не оставит печальных широт,
Ветра песни бессмертны и так далеки.

Скоро покинет Звезду человек -
Ветер останется - ветер во мне!
Скоро закончится будущий век -
Ветер не стихнет - ветер в тебе!


Рецензии