Поздравление с восьмым марта

Восьмое марта, женский день, а ты
Не женщина. Медперсонал, обслуга...
В халате белом - символ чистоты,
Но враг скорее им, а не подруга.

Ты часто засыпаешь на ходу,
И под глаза тени - не рисунки,
Но ты давно привычная к труду
В больнице или там, где тоже сутки.

Ты врач, ты фельдшер или медсестра,
Ты акушерка или санитарка -
Неважно! Ты кому-то там дала
И что тебе, с тех пор, восьмое марта.

Тем, кто сейчас на смене, я пишу,
Тем, кто сейчас работает устало,
Подобные не солнцу, но - лучу:
Храните, бабы, женское начало!

Здоровья вам, терпенья, прочих благ
(Зарплаты, от начальников участья),
Поменьше вам уколов и бумаг,
Побольше человеческого счастья!

А тем, кто дома в этот светлый день:
Того же самого и, не тая греха -
Минует пусть похмельная мигрень,
Желаю вам удачно забухать!

За нас, за самых лучших в медицине!
Давайте, бабы, наливать и пить
За похуизма нужную вакцину!
За то, чтоб свою душу сохранить,

Которая у нас уже в заплатах.
За то, чтоб мы не сдохли от инфарктов!
За нас - за женщин, коих суть - в халатах,
Которых всех,
От сердца -
С ВОСЬМЫМ МАРТА!!!


Рецензии