Впиши меня в свои эфемериды

Впиши меня в свои эфемериды
И майскими медами опои.
Над морем ароматов нереиды
Пусть принесут мне запахи твои.

Тогда взлечу из кокона имаго
И закружу над зеленью лозы,
И поспешу я колдуном и магом
К берёзам из узоров бирюзы.

Смотри! Смотри! Небес края зардели!
Смотри, случится чудное сейчас,
И розовою дымкою жердели
Сад занавесят от влюблённых глаз!

И трелью тишину украсит зяблик,
И ей ответит соловьиный свист.
На пруд зеркальный бросила заря блик,
Росой упал рассвета аметист.

Забудем вкус заката алых яблок,
Черешни ночи, чернослива снов,
Планета повернулась тихо на бок
В преддверии предутренних часов.

И снова из эринний в эвмениды
Обращены красавицы Земли…
Впиши меня в свои эфемериды
И пьяными медами опали!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.