Папе

Боль вылилась вот этаким экспромтом

***

не привыкнуть к потерям, утратам.
и время не лечит.
может, просто стирает следами чужими –
твои?
по брусчатке старинной под марши
с ветрами на плечи
ляжет бремя разлуки полынной во имя
любви...

расстояния мерить годами с той осени
поздней,
словно выкурить пачку "Казбека" –
ты раньше курил...
только в душу то камни вбивают,
то ржавые гвозди...
и дороги закрутит ветрами
до самых Курил

где-то Витебск и точка отсчёта –
твой город Толочин...
вот парнишка, ушедший на фронт
из Челябы... судьба.
и растерзано время войною
на мелкие клочья
три ранения в руки и ногу...
в атаку! ать! два!..


а на три – это я родилась –
в серединке меж всеми,
мне казалось, что счастливо жили,
хотя без прикрас...
у других-то помельче рождались
и звёзды, и семьи,
а у нас – настоящий фундамент,
железный каркас!

но ржавеет железо. и братья остались
за бортом,
и сестра – за кормой. и у каждого
в доме – очаг
а тебя захлестнуло. но имя твоё –
позолотой
на земле – только мрамор и помнит
и в сердце – свеча.

о6.о3.2о14 о1:5о

Фото отсюда http://www.aftonbladet.se/nyheter/kolumnister/elisabethoglun…


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.