Женщина у реки

Вода в реке чиста и холодна
Песчинка каждая на дне ее видна
Пусть руки стынут словно быстрая река,
Ведь в струях чистых ее катятся века.

С бельем корзины словно жизни гнет,
А нас дорога жизни, все ведет
По тропке узкой лишь снега кругом
Я уж, как летом не промчусь к реке бегом

Грехи и нечисть унесет с собой река
В далекие прошедшие века…
Теперь, нажми лишь кнопочку и жди
Сиди, мечтай – «А что там, впереди…?»

Но не забыть нам этой жизни никогда…
Холодно-жгучей, но родной была вода,
Белье с мороза – несравненный аромат,
А не какой – то «супер-бупер – автомат».

Воспоминания,  -  стало холодно рукам,
Но все равно, я свой поклон реке отдам
Пусть в ней по прежнему, над струями парок,
А в ивняке по-прежнему, синицы голосок!           06.03.2014 г.


Рецензии