Опавшие мечты...

Её мечты опадают листьями, укрывая землю красивым узором,
но время  беспощадно топчет их своими ногами, проходя мимо.
И она с сожалением смотрит в спину уходящему времени ,
и ей жаль своих растоптанных детей, ведь она-мать, она -дерево.
И лишь один- единственный листик остался вместе с ней ,
но скоро улетит и он , ведь ветер всё сильней, сильней,
но ей не хочется его терять и снова быть совсем одной.
И шепчет ветру: «Ты листик мой не погуби, от времени шагов спаси,
Ты унеси мою мечту туда , где нет совсем зимы, а лишь весна царит всегда!
Когда я стану старым пнём , он ночи осветит мои своим оранжевым огнём.
Лети мечта, листочек мой, туда, где вечная весна!»


Рецензии