92. Ответ на Стихи М. Анищенко - Чудо

МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
"ЧУДО" - http://www.stihi.ru/2012/04/22/10537



Гаснут созвездья небесной любви,
Мир утопает во лжи и в пиаре.
Церкви купаются в нашей крови,
Хищные, словно пираньи.

Даль сиротлива, а память пуста.
В Коломне, в Истре, и в Шуе
Съели по крошкам мы тело Христа,
Кровь его выпили всуе.

Ходит отныне по родине зверь,
Ждёт рокового итога.
Что же вы в небо глядите теперь,
Нет больше вашего Бога.


"На отрицании фундамент непрочный"
Христианство отрицало и отрицает все, что не вмещается в его терновые рамки. Оно рушится у нас на глазах,
и скоро станет одной каплей в океане культурного наследия. О христианстве я уже все для себя сказал,
и на библейские темы не говорю ни с кем. Там все мертвое.

Михаил Анищенко-Шелехметский   09.11.2012 17:33

 
               О Т В Е Т
               Т Е Р Е М

Небо на грешную землю глядит
И не скрывает тревогу:
Не укротили пошто аппетит?
Мёртвому молитесь богу?

Кровь почто льёте? Ужель не понять
Что вы друг с другом творите?
Корни гнилые не могут рожать -
Проклята ваша обитель.

В сговоре дружном народ на холсте
Строит не церковь, а терем...
Живы останутся только лишь те,
Кто не сроднится с поверьем.

6 марта 2014
Татьяна Костандогло


Рецензии
Я, пожалуй, обойду
Эту жадную толпу,
Не пойду на поводу
К водам мёртвым на пруду.

В теремке на том холсте
Прорубить забыли двери.
Я в закрытый сруб не верю,
Верю воле и версте.

Людмила Киргинцева   16.03.2014 00:09     Заявить о нарушении
А вот и ты, Людочка... Здравствуй, родная! Как хорошо сказала... Обнимаемся!!!

Татьяна Костандогло   16.03.2014 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.