Замуж по расчету

Внимание я обращала, лишь, на стройных,
Высокий и худой, такой мой идеал !
Судьба авансом посылала мне достойных,
Пока в ней перелом чего - то, не настал.

Как сговорились парни - стали мне встречаться,
Все те, которых избегала я всегда
И даже моя мама стала насмехаться:
"Вот, дочка, наш сосед - крепыш, твоя судьба !"

"Нет дорогая мамочка !  - я ей сказала,
Позволь уж мне самой судьбу свою найти ! "
И по отъезду с дома, ей, пообещала -
Красавца с города - два метра привезти.

Летело время, всё в заботах и в работе,
Меня, как прежде, " идеал " не находил !
Забылось даже то, что я люблю высоких
И страх остаться в старых девах победил.

А тут подружка подсказала - по соседству,
Давно страдает паренек один за мной,
Такой как многие ничем он, не приметный,
Простой рабочий и характер не плохой.

Прикинула всё за и против - по подсчетам,
И всё же преимуществ больше в нем нашлось !
И вышла замуж за него я по расчету -
Всю жизнь свою, ему, мне посвятить пришлось.

С одеждою у нас проблемы, не бывает -
Размеры, все что есть, подходят для него,
А если вдруг, когда, чего - то не хватает -
Тогда подкину с гардероба своего.

Всё по длине и высоте ему подходит,
Не надо, даже, увеличивать кровать,
И ест немного он - не велики расходы !
А главное довольна зятем, моя, мать.

В своих " расчетах " я конечно просчиталась
Да разве можно обмануть свою судьбу ? -
Она, меня по праву, всё же, наказала -
Высоких и худых - по прежнему люблю...
 


Рецензии
Высоких и худых люблю до гроба,
Не буду животастых привечать,
Такая я и в том моя свобода,
Состарившись всё буду вспоминать.
-------------------------------
Весело Мария.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   12.09.2014 06:58     Заявить о нарушении
Да, не скрою, о худых мечтала...
Но смириться всё ж пришлось потом !
С тем живу, кого судьба послала -
Всё равно с каким он животом !

Не скажу, что жизнь моя удАлась,
Жаль, конечно, что не всё сбылось,
И со мной не тот, о ком мечталось,
Что поделать ? Так уже пришлось...

Геннадий ! Ценю, Ваше, остроумие и уместный юмор !
Целый день, улыбаюсь вспоминая Ваш, экспромт.
Спасибо Вам !

Мария Погорелова   12.09.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.