Научи

Научи меня не любить.
И вовсе не чувствовать.
Научи тобою не жить.
Научи беду не предчувствовать.

Научи спать без снов.
Научи не грустить, как ты.
Научи говорить без слов.
Научи забывать сны.

Научи меня быть оптимистом.
Научи включать вечером свет.
Научи не быть таким пессимистом.
Научи говорить людям "нет".

Научи меня собой не болеть.
Научи любовь забывать.
Научи обиду терпеть.
Научи больше не вспоминать.

Научи не любить песни.
Научи не писать стихи.
Научи не ловить болезни.
Научи отпускать грехи.

Научи меня быть тобою.
Научи меня. Научи.
Ведь это так сложно, быть мною.
От себя меня излечи.


Рецензии