О горькой правде

С горькой правдой давно мы дружили
Пообвыклись, притерлись мы с ней
То, с чего начинали, забыли
Все обыденней стало, скучней

Ложь - подруга ко мне заходила
Словно сети интриги плела
Обнимала и нежно любила
Слаще спелой малины была

Пела песни, стихи говорила
Как котеночек рядом спала
Но и правда меня не забыла
Притаившись за дверью ждала

Ложь на ушко слова мне шептала
Вновь огонь, разжигая в груди
Мне ее было искренне мало
Я просил, - "ты еще заходи..."

Но однажды, исчезнув под утро
Не оставив совсем ничего
Словно не было вовсе, как будто.
Стало горько, веселье прошло...

Где же та, что за дверью стояла?
Не дождавшись, быть может, ушла...
Вдруг услышал, я голос усталый,
- "Оглянись, это я..., я пришла..."

И пускай губы вкуса полыни
Но зато ее нету верней
Правду горькую знаю отныне
Так живем, душа в душу мы с ней.

03/03/2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.