Жёлтая птица

Встретимся летом.
Я буду в платье.
Ты улыбнёшься.
Ты прочитал.
Будут кружиться
Мальчики в джинсах
Я буду видеть,
Как ты устал.

Отпуск не скоро,
Дней через двадцать.
Целая вечность
Длинных минут.
Плавится город.
Будем смеяться.
Что ещё делать,
Если мы тут?

Если мы двое-
Желтая птица,
Если мы знаем,
Но не летим?
Встретимся летом.
Снова не спится.
Снова не так,
Как мы оба хотим.

Встретимся летом.
Свет по проспектам.
Сломанный спектр
Чьей-то мечты.
Дети на роликах,
Голуби мира,
Мир был бы проще,
Если б не ты.

Женщине жарко.
Веер газеты.
Тень сонной арки –
Убежище псов.
Если мы ждали
Горячее лето,
Что теперь толку
Махать стопкой слов.

Желтая птица
Опять веселится
Смотрит на лица
А в них пустота.
Им бы влюбиться.
Всего лишь влюбиться.
Чтобы всё снова
Стало им так.


Птица не выдержит.
Птица сорвётся
Ввысь устремится,
Где светится Ра.
Встретимся летом.
Встретимся где-то.
Жёлтая птица –
Точка добра.


Рецензии