Из детства...

От судьбы от нашей
Никуда не деться.
Не дает нам память
Позабыть о детстве...

В ночь мигают звездочки
Из далеких далей,
Где мы детство бросили?
Где мы с ним расстались?

На боках березок
Черненькие точки.
Сыпятся по осени
Желтые листочки.

Не с березок падают,
А летят из детства,
Из где-то сокрытого
Царства-Королевства...

Васильки раскрылись, чтоб
Солнышком погреться,
Облака чумазые
Все плывут из детства.

Тихо с детства падают
Белые снежинки,
По ночам с ним шепчутся
На лугу травинки.

Ласточка на проводе
Разливает лето,-
Видно, нам из детства
Принесла приветы.

Девочка за бабочкой
Солнышком несется,-
Дед седой на лавочке
От души смеется...
      ***
Надо видеть проще все
Чистым детским взглядом,-
На свое похожее,
Детство - оно рядом!


Рецензии
...проникновенно...

Маргарита Порываева   08.03.2014 22:49     Заявить о нарушении