Евгению Ленгу

Ну вот и сглазили.
     А я хотел прожить
свой скудный век
     без тьмы и потрясений.
Немного выпивать,
     слегка грешить,
не ведая беды
     и угрызений.


Мне,как и всем,
     опять- не повезло:
какие-то народные
     уроды,
затеяли бодаться,
     как назло,
за первородство
     Бога и природы.


Их манит бой,
     им нравится орать
свои несообразности
     тупые,
им нравится бездумно
     прибавлять
свой вой в котёл
     вселенской энтропии.


Им нравится,а мне -
     конечно - нет.
И я кладу,без грусти
     и сомнений,
на всё, что замутил
     плешивый "гений",
на Старый и,вдвойне,
     на Новый Свет.


Ну ,вот, и сглазили...
     нам не стареть в тиши,
нам не растить тюльпаны
     в полудрёме.
Кричу я о Фоме,
     ты - о Ярёме...
Ну, если что узнаешь,
     напиши.


Рецензии