Крым

Мировые информационные агентства сообщают,
что 27 февраля 2014 года в Севастополе
замечены российские бронетранспортёры...

* * *

Что флаги, гербы, перемены?
Ори, суетись, суесловь –
Но здесь и в нерусские вены
Закачана русская кровь.

Что мирные сны поколений?
Сквозь марево танковых фар
Туманятся хищные тени
Эсэсовцев и янычар.

Что жалкие эти полвека
Навязанного гопака
Для чёрного, в порохе, снега,
Для памяти и языка?

Что сопли в словах и в куплете?
Превыше прискорбия лиц
Тяжёлая правда столетий
И хрупкая правда границ.

Не просто рождаются эры.
Прищурен истории взгляд.
А всякие там бэтээры...
Раз надо, то пусть постоят.

___________________________


Рецензии
Полностью согласна с автором предыдущей рецении - лучшее объяснение про "КРЫМНАШ".
Респект!

Ткешелашвили Ольга   01.03.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Марк Шехтман   01.03.2020 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.