Ода танку

      ОДА ТАНКУ

(к событиям в Цхинвали)
(а также Будапеште, Праге, Кабуле, Грозном, Сухуми, Тирасполе, Донецке, далее по всем пунктам кроме...)




                Я тогда ещё молодушкой была
                Наша армия в поход куда-то шла...
                Старинная песня

 

Широка страна моя родная!
Отчего ж всегда так тесно в ней?
У соседки шире, точно знаю.
У соседа – толще и длинней...

Сил не занимать - айда к соседу!
Заломал, подмял и нет с ним бед.
Огляделся: оп! моим соседом
Очень кстати стал его сосед…

Родина цветёт бурьяном пьяным.
В доме копоть, смрад, угар, туман.
Лень! Гляди, вон там, за Жопистаном
Ждёт беды ещё какой-то стан…

Нежились под сапогом Аляска,
Пол-Европы, Азия, Кавказ…
Вырвались пока. Дурная сказка
Снится: враг кругом, а танк завяз…

Не водицей оросим чужбину.
Живота для дела не жалей!
Бабы народят ещё скотину,
Да и местный на колу милей.

С песней знамя мира вздёрнем выше!
(мир – болото, он к брехне привык).
Кто там без команды «Вольно!» дышит?
Чей язык не мелет наш язык?

Я другой такой страны не знаю:
Подлой, одарённой, воровской,
Рабской, хамской, щедрой, шутовской,
Смелой, злой, беспамятной, лукавой,
Удалой, сметливой, ломовой,
Величавой, словно волчья стая…

Но какая мука жить в другой!
                15.08.08


Рецензии