Тамерлан

Победа всегда,
И слава одна,
Навеки оставив,
В истории след,
Могуч и умен,
Как древо веков,
И песнь тетивы,
Сплетается с песнью ветров.

Могила твоя,
Манит всегда,
Порывы ветров,
И запах степей и костров.
Великий отец,
Ты духом победы пленен,
Великой войны, дороги судьбы,
В степях  не найти
Ковыль укрыл все следы…

Меня не ищи,
Я здесь на виду,
Покой не тревожь
Много бед позовешь,,,

Три кольца на ветру,
Три стихии в руках,
Да грозный  дракон,,
У тебя  Тамерлан…

И Мир весь не мой,
Луна не твоя,
Сто тысяч - и в бой
Исход предрешен…

Восходящее солнце,
Осветит нефрит,
Спокойно спит прах,
Под толщью веков…
И запах степей,
Копытный,- под звон
И песнью ветров…
Не смей разбудить,
Потревожить -не смей…

И те сокровища, что есть
Некто не смеет брать,
А если возьмет
Суровый настигнет черед,
Ведь гнев твой суров.

Он духом пленен,
Великой войны,
С ним он ушел
Он не погиб...


Рецензии