Одессе

Покрытая невзрачным одеялом,
Каким-то влажным, серым и гнилым,
Ты встретила меня Одесса-мама,
Не удивив кипением шальным.

Пройдя по тихим, грязным переулкам,
Как будто бы безжизненным совсем,
В своих мечтаниях терялся я в легенде
Которая известна вся и всем.

Мятежная душа всё ж всколыхнула
Приличий и воспитанности  тишь.
В ответ ты расцвела, раскрылась и дохнула
Тем дивным жаром, что в себе таишь.

Случайно оказавшись в омуте пивнухи,
Дурманящим напевом скрипки опоен.
Испил сполна угара выпитой сивухи,
Блатным гуляньем одесситов  упоен!

И понял я, как, впрочем, остальные,
Что жить в Одессе можно как в раю.
И потому я никогда не позабуду
Одессу-маму милую мою!


Рецензии