Научи меня жить в этом мире...

  Научи меня жить в этом мире
  Так, чтоб было угодно Тебе!
  Чтоб сердечной, неведомой лирой
  Дух молитвенный плакал и пел!

  О,продли мои дни Милосердный
  На спасенье заблудшей души,
  К покаянию быть усердной,
  Окаянной мне дай не грешить.

  Дай отречься от мерзких соблазнов,
  Что манят мою душеньку в ад.
  Дай отречься от помыслов праздных,
  Даруй видеть мне горний Твой град!

  Пред Тобою я самая нищая -
  О,укрой же мою наготу.
  Пусть мне Слово Твое будет пищею -
  Исцели же мою слепоту!


Рецензии
Взволновали Ваши пронзительные, проникновенные слова! Спасибо. С признательностью,

Татьяна Штепа   24.09.2017 14:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!

Иулитта Евралёва   24.09.2017 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.