Страницы небесных книг

Город топорщит ветви голых апрельских дерев.
Слышен гул самолёта, меланхоличный напев
Мощных турбин, которым вторят здесь, на земле,
Ангелы-атеисты, бескрылые, форма в золе.

Движется бодро трактор, словно библейский зверь.
Дворник сжимает в ладони судорожный револьвер.
Траншееобходчики движутся, словно в гипнозе, гуськом,
Параллельно людскому потоку из богадельни в местком.

Радужная цепочка бессмысленного хлыща
Сверкает на всю округу. Флагами полоща,
Проносится кавалерия. Тянет тачанка баржу.
Батька Махно улыбается, как коротышка Жюв.

Связанные по четверо, смирно стоят погранцы
В оранжевых балахонах, декламирующие Цицзи.
Какой-то ребёнок в чёрном подбросил в небо орех.
Из городских репродукторов звучит истерический смех.

Темнеет в апреле нехотя, но сумерки всё сильней.
Картина сменяет картину. В перемещеньях теней
Попробуй поди угадай, кто юн, кто нетрезв, кто старик.
Ветер листает страницы тяжёлых небесных книг.


Рецензии
Очень красиво) особенно понравилось "ангелы-атеисты, бескрылые..."

Девочкадемон   08.03.2014 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Максим Крутиков   08.03.2014 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.