Стремительное время

А раньше города ложились спать,
И в сладкой неге отдыхали тротуары,
Сады, аллеи, улицы, бульвары.
И утомленный за день мирно спал
Булыжник мостовых, и шум стихал.
Ведь ночью города ложились спать.

И менее поспешно предки жили.
Размеренной, спокойной жизнь была,
Но время находилось на дела,
На разговоры, радостные встречи,
На бурный день, и на спокойный вечер.
Неспешнее гораздо шли часы.

И вдруг разбег, толчок, полет,
Нас все стремительней несет.
И на секунды время делим:
Привет! Звони! Бегу по делу!

И ночью отдыха нам нет.
Шумят машины, яркий свет
Щитов рекламных вездесущих,
Добро нам вроде бы несущих.

И городу не отдохнуть.
Ну, хоть немного, хоть чуть- чуть
Пора бы приостановиться,
Но время все быстрее мчится.

А раньше города ложились спать,
И все плохое ночью забывалось,
И утро ласковое улыбалось.
И день приятней было нам встречать,
Лишь потому, что города ложились спать.

9.02.2005


Рецензии