Тот же вздор

Взметнутся неразумия слова,
Как чёрные неистовые смерчи,
И россыпи руин увековечат
Последствия трагические ссор…

Лишь смрад, пока не вырастет трава, –
Конец всего живого и предтеча,
Гонец, что почвы пролежни залечит
И выест злачных мест постыдный сор…

Дракон о миллиардах головах,
Чудовище и чудо – человече!
Доколе мир одолженный калечить? –
Земля сносить устала твой позор!..

…и будет миллиарды раз права,
Когда, в который раз, себя облегчит,
Взвалив очередной баул на плечи…
И новый сброд, несущий тот же вздор…

17.03.05.


Рецензии