Добрый гном

ДОБРЫЙ ГНОМ
(сказка)
Как-то к Маше перед сном
Постучал в окошко гном,
Сны цветные ей принёс
Из волшебных сладких грёз.
Маша спит и видит сны
О фантазиях весны,
О волшебном бубенце…
Спит с улыбкой на лице.
Колокольчик-бубенец
Ей принёс во сне отец…
Раз встряхнула бубенцом –
Появился конь с гонцом.
Есть для Маши письмецо,
В нём – волшебное кольцо:
«Кто кольцо наденет, тот
Дар волшебный обретёт:
Стоит только молвить слово,
Что задумано –  готово!»
И гонец в дремучий лес
Ускакал и там исчез.
Ах, колечку Маша рада!
Но чего же Маше надо?
Может, кукол и игрушек,
В позолоте безделушек?
«Нет! – решила сразу Маша, –
Пусть цветёт планета наша,
Чтобы в каждом уголочке
Были фрукты и цветочки,
Чтобы дети всей Земли
Путешествовать смогли,
Чтоб не стало в мире злости,
Чтоб с добром ходили в гости,
На Земле исчезли б войны –
Люди в мире жить достойны!»
Так решив, она проснулась,
Потянулась, улыбнулась,
Папу видит с бубенцом,
Маму с золотым кольцом.
Впереди любимый брат:
«С днём рожденья!» - говорят.
И цветочком за окном
Помахал ей добрый Гном…


Рецензии