Вопреки грандиозным мечтам

Допуская признания слёзы,
Опасайтесь бездушных твержений! –
И в правдивых не более проку,
Чем в немом разевании рта.

Допуская о будущем грёзы,
Опасайтесь мечты обольщений! –
Мир из множества соткан волокон,
Но мечта вожделенья пуста.

Ни слова, ни картинные позы
Ни на миг не заменят свершений,
Ни на шаг не продвинут к Истокам,
Вопреки грандиозным мечтам!..

Не удар кулака, не угроза –
Легкокрылое возношенье
Заскорузлый отбросивших кокон
К Сокровенным приводит Вратам!..

17.03.05.


Рецензии